おうちでヒレ酒☆
こんばんは、あおいです

お久しぶりです

わたくしちょこっと旅に出てました。
旅といっても心の旅です。フ~ラフ~ラと心の旅をしてました

↑
ただ単にブログをサボってたいい訳ですがっ

先週は無事にインフルエンザの予防接種も終えました。
抗体がつくまで2週間はかかるので注意は必要ですね。
上手な看護師さんに注射してもらったので全然痛くありませんでしたよ

昨日と今日はとむさん千葉(幕張)に出張でした。
お土産は・・・とむさんがはまってしまったまい泉のカツサンドと、焼き鯖の押し寿司です

焼き鯖の押し寿司を買って帰ってくるって連絡を受けたのでわたしはヒレ酒を買いに

今回はカップ酒に焼いたフグのヒレが付いた物。
カップ酒に焼きヒレをレンジでチンしていただきます。
もちろんお店でいただくヒレ酒は美味しいですが、こうやって手軽におうちでも楽しめるのがいいですね

そしてまたまた手抜きな晩御飯

お土産のカツサンドと焼き鯖の押し寿司。
わたしが作ったのは、サラダのみ。
こちらのサラダ。 ↑↑↑
残り物で作ってみました。
レタスや千切りキャベツの上に、中途半端に残ったアボカド、プチトマト、はんぺん、柿をのっけてその上に小さく切ったパプリカとゴマを振りかけて、彩りの鮮やかなサラダの出来上がり~


アボカドのマッタリ感、はんぺんのフワッとした感じ、柿の甘み・・・
いろんな食感と味を楽しめました

サラダに柿を入れるのは、けっこうはまりそうです


また最近食べ過ぎの虫が出てきたな。。。

明日から締めていきまっしょ

