おうちでヒレ酒☆




こんばんは、あおいです星

お久しぶりですうさぎ

わたくしちょこっと旅に出てました。
旅といっても心の旅です。フ~ラフ~ラと心の旅をしてましたさくら
    ↑
ただ単にブログをサボってたいい訳ですがっicon10


先週は無事にインフルエンザの予防接種も終えました。
抗体がつくまで2週間はかかるので注意は必要ですね。

上手な看護師さんに注射してもらったので全然痛くありませんでしたよicon22


昨日と今日はとむさん千葉(幕張)に出張でした。

お土産は・・・とむさんがはまってしまったまい泉のカツサンドと、焼き鯖の押し寿司ですicon12


焼き鯖の押し寿司を買って帰ってくるって連絡を受けたのでわたしはヒレ酒を買いにicon16

今回はカップ酒に焼いたフグのヒレが付いた物。

カップ酒に焼きヒレをレンジでチンしていただきます。

もちろんお店でいただくヒレ酒は美味しいですが、こうやって手軽におうちでも楽しめるのがいいですね星

そしてまたまた手抜きな晩御飯icon28

お土産のカツサンドと焼き鯖の押し寿司。
わたしが作ったのは、サラダのみ。




こちらのサラダ。                           ↑↑↑
残り物で作ってみました。

レタスや千切りキャベツの上に、中途半端に残ったアボカド、プチトマト、はんぺん、柿をのっけてその上に小さく切ったパプリカとゴマを振りかけて、彩りの鮮やかなサラダの出来上がり~icon22ですicon12

アボカドのマッタリ感、はんぺんのフワッとした感じ、柿の甘み・・・
                         いろんな食感と味を楽しめましたface02

サラダに柿を入れるのは、けっこうはまりそうですうさぎさくら

また最近食べ過ぎの虫が出てきたな。。。face07

明日から締めていきまっしょ力こぶうさぎ