肉のかたまり
先日、近所のKくらやさんでタイムサービスをしていた牛モモ肉

もちろんオージービーフだけど、このかたまりで300円以下ってお安いですよね

タイムサービスばんざ~い

「肉のかたまり」

わたしの好きな言葉です



このかたまりを使って
今夜はローストビーフを

朝ご飯の片付けの後にちゃちゃっとcooking
ニンニクをすり込んで、塩コショウ。
15分ほどおいてフライパンで焼き焼き。
ホイルで包んで冷まします。
↑冷めたかな~?ってホイルを開けるとニンニクのい~い香り

そしてドキドキしながら切ってみると~
うん、いい具合に火が入ってました
後は冷蔵庫で夕方まで
久々のローストビーフ楽しみだな~
これじゃ、今夜もワインだね


後は冷蔵庫で夕方まで

久々のローストビーフ楽しみだな~

これじゃ、今夜もワインだね


あおい at 2009年09月23日13:00
│Comments(6)
│おうちごはん☆
この記事へのコメント
うわわわわ!
ヤバイっすね、ローストビーフ!
クリスマスの時ぐらしか
作ったことがないですよー*
普通の日に食べれるなんて
タイムサービスさまさまですね♪
ヤバイっすね、ローストビーフ!
クリスマスの時ぐらしか
作ったことがないですよー*
普通の日に食べれるなんて
タイムサービスさまさまですね♪
Posted by おぐおぐ at 2009年09月23日 14:11
おぐおぐさんへ♪
ローストビーフってかなり手の込んだお料理かと思っていましたが、作ってみるととっても簡単なんですよね!
お肉好きのわたしにとってはタイムサービスさまさまです☆
ローストビーフってかなり手の込んだお料理かと思っていましたが、作ってみるととっても簡単なんですよね!
お肉好きのわたしにとってはタイムサービスさまさまです☆
Posted by あおい
at 2009年09月23日 14:29

あおいちゃんは時間の使い方が上手だよね~。
毎日しっかりお料理していてスゴイ(^^)!!
私も、簡単ローストビーフに挑戦しようと思いつつ、「簡単」なことすら出来ずにいます・・・ヾ(´ε`;)ゝ
フェ~ン(;O;)
毎日しっかりお料理していてスゴイ(^^)!!
私も、簡単ローストビーフに挑戦しようと思いつつ、「簡単」なことすら出来ずにいます・・・ヾ(´ε`;)ゝ
フェ~ン(;O;)
Posted by gogomiki at 2009年09月23日 20:40
mikiさんへ♪
mikiさん、ほめすぎですよ~^^
わたしはただ単に食いしん坊なだけですよ^^;
毎日何を食べるか考えるのに忙しいです。。。
有酸素運動が追いつかなくて困っております><
mikiさん、ほめすぎですよ~^^
わたしはただ単に食いしん坊なだけですよ^^;
毎日何を食べるか考えるのに忙しいです。。。
有酸素運動が追いつかなくて困っております><
Posted by あおい
at 2009年09月23日 21:01

たぶんオージービーフは
この食べ方がベストでしょうね(^_-)
美味しそうです(^_^)v
この食べ方がベストでしょうね(^_-)
美味しそうです(^_^)v
Posted by 江戸32
at 2009年09月23日 22:02

江戸32さんへ♪
ありがとうございます☆
料理人の方からそう言っていただけるのは本当に嬉しいです^^
ありがとうございます☆
料理人の方からそう言っていただけるのは本当に嬉しいです^^
Posted by あおい
at 2009年09月24日 22:23

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。