またまた楽しいのだっ♪
昨日の夜

またまたたこ焼きをしました~~
美味しくて簡単で楽しくて~~
すっかり虜です

美味しくて簡単で楽しくて~~



たこ焼きの写真はもういいって感じですよねっ

たこ焼きはけっこう上手にひっくり返すことが出来るようになったんですよ、わたくし

でね

昨日はたこ焼きのあと、平たいプレートに交換して焼き鳥もしちゃいました~~


のほほんさんの記事をみて、ガネーシャさん や なつひろさん も作っていて、とってもおいしそうだったマネして焼き鳥にしちゃいました

半日ほど下味につけて
↓↓
とりあえず、たこ焼きでおなかは満たされてるので、飲みながらじっくり焼きました

ネギの香りとごま油の風味でとってもおいしく出来上がりました

写真にはありませんが、この脇でアスパラも焼いてヒマラヤの岩塩でいただきました

この岩塩。先日お肉屋さんのレジの脇にあって気になったので
「これっていくらですか?やっぱり高いの?」って尋ねたら
「高いよ~~」「はい、オマケ!!あげるからっ」って、袋に入れてくれたんです。
「これっていくらですか?やっぱり高いの?」って尋ねたら
「高いよ~~」「はい、オマケ!!あげるからっ」って、袋に入れてくれたんです。
や~ね~~、なんかわたしおねだりしたみたいになっちゃったっ
またまたちゃっかり主婦になっちゃった


でも、これってけっこう使えるかも
素材の味を邪魔しないからアスパラの甘みを味わえました

素材の味を邪魔しないからアスパラの甘みを味わえました

そんなこんなで・・・
我が家のたこ焼き器はたこ焼きも焼き鳥も、ちょっとした鉄板焼きも楽しめちゃう優れものです

これってみんなでやったら楽しいだろうな~~



あおい at
2009年02月02日18:10
│Comments(6)