朝っから、鴨せいろ ルン(*’∪’*)ルン♪

朝っから、鴨せいろ ルン(*’∪’*)ルン♪


こんにちは、あおいです♪

今日は朝からお蕎麦をいただきましたicon28icon12
              昨日にーさんのお父様が打ったという新蕎麦キラキラ

朝っから、鴨せいろface05

合鴨のいいお出汁と焼き焼きしたお葱のよいかおり~face02
そしてツルツルピカピカの新蕎麦icon12

はじめはお蕎麦だけで食べてみて、その後お汁につけて食べてみて~

ん~、美味しいface05

歯ごたえもいい感じicon06
ゆで具合もしめ具合も、上手に出来ましたface02icon22

最後にそば湯を・・・face05 なんて思っていたのですが・・・

お蕎麦に気を取られて、ザザ~~ッと流してしまいました。。。

ああ``~~face08 やっちまったface07

そういうところがわたしダメなんですよねっ。。。icon15icon15icon15

3人~4人前はあったと思われるお蕎麦。
あおいととむさんの朝一番の空っぽの胃袋にしっかりおさまりましたicon12

ごちそうさまでした~うさぎさくら


今回はおうちの冷凍庫に入っていた鴨鍋セットの中の合鴨を使ってみましたさくら

朝っから、鴨せいろ ルン(*’∪’*)ルン♪朝っから、鴨せいろ ルン(*’∪’*)ルン♪

合鴨三枚が3パック、合鴨つくねボール10個、合鴨鍋スープが入ってます。
サ○ウ商会で500円くらいで購入。
冷凍庫に入ってるとけっこう便利ですよね♪ つかえるつかえる~icon12



あおい at 2008年11月15日10:40 │Comments(6)
この記事へのコメント
こんにちは
私も、お汁をつける前の最初の一口が大好きです蕎麦の香りがいいですよねぇそれにしても、美味しそうなお蕎麦ですね鴨せいろだなんて最高
Posted by なつひろ at 2008年11月15日 11:14
なつひろさんへ♪
タイミングよく冷凍庫にこの前買った鴨鍋セットがあってよかったです^^
合鴨のお出汁が最高でした☆
Posted by あおいあおい at 2008年11月15日 18:15
打ちたてのお蕎麦!なんて贅沢なんでしょう~!

それにしてもTAKAさんのお父様は器用な方ですね~!
TAKAさんのお料理好きはお父様譲りでしょうか^^
Posted by nokoa at 2008年11月16日 06:43
nokoaさんへ♪
打ちたてのお蕎麦をさっそくごちそうになってしまいました!
お料理のできる男性って株があがりますよね!!
にーさんも、お父様もステキです♪
Posted by あおいあおい at 2008年11月16日 07:56
鴨せいろいいですねぇ~♪
蕎麦湯は次回で☆
Posted by TAKA at 2008年11月16日 21:39
にーさんへ♪
さっそくいただきました。
とっても美味しかったです^^
次回はそば湯をザザ~~ッてやる前に、とっておきますね^^;
ご馳走様でした☆
Posted by あおいあおい at 2008年11月18日 06:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。