今日は何にしよ・・・
昨日の晩御飯ですが、あおいの尊敬するみきてぃママさんのブログを見ていたら、市販のピザを使ってお家で豪華ピザにできる方法がのっていました
あおいはピザバカで、飲みに行って1件目でも2件目でもピザを頼んだと先日友達にさんざん笑われたところでした
早速アンチョビとジャガイモ(ちゃんとみきてぃママさんのように味付けしました)とコーンとモッツァレラチーズをチンするだけの買ってきたピザにのっけて作ってみました。
何だか豪華じゃな~~い
ボリューム満点のピザが出来上がり、大満足でした
でも、とむさんはあおいがアンチョビ入れすぎ・・・と
アンチョビって入れすぎるとホントしょっぱいね
ごめんね、とむさん。
今度は気をつけま~す。
もう一品。はじめは大根と水菜のサラダだったのですが、うちの冷蔵庫に珍しく色々な物が入っていて、サラダ用の豆、コーン、パプリカ、アボカド。
彩りがよくなり、バッチリでした~
たまにはやるね、あおいさん
あとはもう一品は残り物の野菜で作ったスープでした。
寒い季節は、スープがあると体が温まっていいですね

ところで・・・、今日は何にしよう・・・

あおいはピザバカで、飲みに行って1件目でも2件目でもピザを頼んだと先日友達にさんざん笑われたところでした

早速アンチョビとジャガイモ(ちゃんとみきてぃママさんのように味付けしました)とコーンとモッツァレラチーズをチンするだけの買ってきたピザにのっけて作ってみました。
何だか豪華じゃな~~い

ボリューム満点のピザが出来上がり、大満足でした

でも、とむさんはあおいがアンチョビ入れすぎ・・・と

アンチョビって入れすぎるとホントしょっぱいね

今度は気をつけま~す。
もう一品。はじめは大根と水菜のサラダだったのですが、うちの冷蔵庫に珍しく色々な物が入っていて、サラダ用の豆、コーン、パプリカ、アボカド。
彩りがよくなり、バッチリでした~

たまにはやるね、あおいさん

あとはもう一品は残り物の野菜で作ったスープでした。
寒い季節は、スープがあると体が温まっていいですね

ところで・・・、今日は何にしよう・・・

あおい at 2008年01月28日18:16
│Comments(2)
この記事へのコメント
ありがとうございます~♪♪嬉しいです☆
ピザもサラダもゴージャス☆おいしそうだなぁ~☆☆☆
ピザもサラダもゴージャス☆おいしそうだなぁ~☆☆☆
Posted by みきてぃ at 2008年01月28日 21:25
みきてぃさんへ
コメントありがとうございます。
みきてぃママさんご本人からのコメント・・・きょ、きょ、恐縮です^^;
これからもガンガン参考にさせていただきたいと思っていますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします^^
コメントありがとうございます。
みきてぃママさんご本人からのコメント・・・きょ、きょ、恐縮です^^;
これからもガンガン参考にさせていただきたいと思っていますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします^^
Posted by あおい at 2008年01月29日 00:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。