ゴーヤ好き♪
こんにちは、あおいです

昨日またまたゴーヤチャンプル

とむさんは飲んで帰ってくるとのことで、これを一人でいただきました

ん~、お酒に合うわね


ニガ



これからの季節の定番です

ナンプラーを鍋肌にちょびっとそそいで隠し味に

あおいがゴーヤ好きなため 1週間に2~3回はゴーヤが食卓にならぶけど覚悟してね

ゴーヤのみどりって元気になる感じですきっ

あおい at 2008年05月17日15:11
│Comments(4)
この記事へのコメント
ナンプラーが常備されてるなんてスゴイ☆
本格的な味で美味しそうだね(*´艸`)
本格的な味で美味しそうだね(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2008年05月17日 16:25
ガネーシャさんへ♪
はじめてゴーヤを食べたお店でナンプラーを入れるといいって教えてもらってから使ってます。
これからの季節はあおいが食べたいがために、週に2回くらいはゴーヤチャンプルを作るので、ナンプラーは欠かせません^^
ナンプラーは臭みがあるから、直接具にかけないで鍋肌に垂らす方がいいって教えてもらいました♪
はじめてゴーヤを食べたお店でナンプラーを入れるといいって教えてもらってから使ってます。
これからの季節はあおいが食べたいがために、週に2回くらいはゴーヤチャンプルを作るので、ナンプラーは欠かせません^^
ナンプラーは臭みがあるから、直接具にかけないで鍋肌に垂らす方がいいって教えてもらいました♪
Posted by あおい
at 2008年05月17日 22:22

はじめまして。
ゴーヤ食べたくなっちゃいました。
いいですね~ ニガ・ウマ~
ゴーヤ食べたくなっちゃいました。
いいですね~ ニガ・ウマ~
Posted by loco
at 2008年05月18日 09:31

locoさんへ♪
コメントありがとうございます。
はじめはにがくて食べられなかったのですが、慣れてきて肉やたまごの部分と一緒に食べるとニガウマでクセになりますよね~!
寒い時期には食べられないので、暖かくなってゴーヤが出回るのを楽しみにしていたんですよ^^
コメントありがとうございます。
はじめはにがくて食べられなかったのですが、慣れてきて肉やたまごの部分と一緒に食べるとニガウマでクセになりますよね~!
寒い時期には食べられないので、暖かくなってゴーヤが出回るのを楽しみにしていたんですよ^^
Posted by あおい
at 2008年05月18日 17:05

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。