ゴーヤ好き♪

ゴーヤ好き♪
こんにちは、あおいです♪

昨日またまたゴーヤチャンプルキラキラ

とむさんは飲んで帰ってくるとのことで、これを一人でいただきましたicon28

ん~、お酒に合うわねicon06と一人で堪能星

ニガface08ウマface05がたまらんのですキラキラ

    これからの季節の定番です♪

            ナンプラーを鍋肌にちょびっとそそいで隠し味icon12

あおいがゴーヤ好きなため 1週間に2~3回はゴーヤが食卓にならぶけど覚悟してね!
                                      
ゴーヤのみどりって元気になる感じですきっicon06



あおい at 2008年05月17日15:11 │Comments(4)
この記事へのコメント
ナンプラーが常備されてるなんてスゴイ☆
本格的な味で美味しそうだね(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2008年05月17日 16:25
ガネーシャさんへ♪
はじめてゴーヤを食べたお店でナンプラーを入れるといいって教えてもらってから使ってます。
これからの季節はあおいが食べたいがために、週に2回くらいはゴーヤチャンプルを作るので、ナンプラーは欠かせません^^
ナンプラーは臭みがあるから、直接具にかけないで鍋肌に垂らす方がいいって教えてもらいました♪
Posted by あおいあおい at 2008年05月17日 22:22
はじめまして。
ゴーヤ食べたくなっちゃいました。
いいですね~ ニガ・ウマ~
Posted by locoloco at 2008年05月18日 09:31
locoさんへ♪
コメントありがとうございます。
はじめはにがくて食べられなかったのですが、慣れてきて肉やたまごの部分と一緒に食べるとニガウマでクセになりますよね~!
寒い時期には食べられないので、暖かくなってゴーヤが出回るのを楽しみにしていたんですよ^^
Posted by あおいあおい at 2008年05月18日 17:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。