ただいま発酵中
キッチン周りの片付けをしていたら
ホコリにまみれたピザ生地のレシピを発見

そこで無性にピザが食べたくなって・・・

棚を見たら強力粉もドライイーストもあるし・・・
これってもしかして今から作れってこと???
まぜまぜ
コネコネ・・コネコネ・・・
丸めて濡れ布巾をかけて・・・



ただ今発酵中です

あおい at 2008年07月09日13:15
│Comments(3)
この記事へのコメント
初めまして!かふぇこです。
手作りピザって美味しいですよね~~
私は、ホームベーカリーで生地をコネコネしてもらうという面倒臭がり屋。。
どんなピザが出来上がるのか、楽しみにしてます♪
手作りピザって美味しいですよね~~
私は、ホームベーカリーで生地をコネコネしてもらうという面倒臭がり屋。。
どんなピザが出来上がるのか、楽しみにしてます♪
Posted by cafeco at 2008年07月09日 13:23
cafecoさんへ♪
はじめまして。
コメントありがとうございました♪
手作りピザは約1年ぶりかな?
昨年の今頃は週に2回くらい食べてましたけど・・・やっぱりカロリーが気になって。。。
ここ3ヶ月くらいはピザはガマンしてました。
でも今日ピザ生地のレシピをみつけてしまったのぉ。。。
ピザ生地って1回作ると5枚分くらいできるからね。
冷凍するつもりだけど。
あと4枚・・・きっと食べるんだろうなぁ~~~。 (怖い怖い・・・)
はじめまして。
コメントありがとうございました♪
手作りピザは約1年ぶりかな?
昨年の今頃は週に2回くらい食べてましたけど・・・やっぱりカロリーが気になって。。。
ここ3ヶ月くらいはピザはガマンしてました。
でも今日ピザ生地のレシピをみつけてしまったのぉ。。。
ピザ生地って1回作ると5枚分くらいできるからね。
冷凍するつもりだけど。
あと4枚・・・きっと食べるんだろうなぁ~~~。 (怖い怖い・・・)
Posted by あおい
at 2008年07月09日 14:31

花・花さんへ♪
花・花さんったら、おちゃめなんだから~~^^
「発酵中」と「発熱中」。似てるけど、大違いですねっ!
花・花さんったら、おちゃめなんだから~~^^
「発酵中」と「発熱中」。似てるけど、大違いですねっ!
Posted by あおい
at 2008年07月09日 14:55

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。