ただいま発酵中

ただいま発酵中
キッチン周りの片付けをしていたら
       ホコリにまみれたピザ生地のレシピを発見icon10

そこで無性にピザが食べたくなって・・・icon12

棚を見たら強力粉もドライイーストもあるし・・・

これってもしかして今から作れってこと???

まぜまぜさくら  コネコネ・・コネコネ・・・♪  丸めて濡れ布巾をかけて・・・icon28

ただ今発酵中です♪






あおい at 2008年07月09日13:15 │Comments(3)
この記事へのコメント
初めまして!かふぇこです。
手作りピザって美味しいですよね~~
私は、ホームベーカリーで生地をコネコネしてもらうという面倒臭がり屋。。
どんなピザが出来上がるのか、楽しみにしてます♪
Posted by cafeco at 2008年07月09日 13:23
cafecoさんへ♪
はじめまして。
コメントありがとうございました♪
手作りピザは約1年ぶりかな?
昨年の今頃は週に2回くらい食べてましたけど・・・やっぱりカロリーが気になって。。。
ここ3ヶ月くらいはピザはガマンしてました。
でも今日ピザ生地のレシピをみつけてしまったのぉ。。。
ピザ生地って1回作ると5枚分くらいできるからね。
冷凍するつもりだけど。
あと4枚・・・きっと食べるんだろうなぁ~~~。 (怖い怖い・・・)
Posted by あおいあおい at 2008年07月09日 14:31
花・花さんへ♪
花・花さんったら、おちゃめなんだから~~^^
「発酵中」と「発熱中」。似てるけど、大違いですねっ!
Posted by あおいあおい at 2008年07月09日 14:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。