バジルたっぷり♪

バジルたっぷり♪



こんにちは、あおいですさくら

今日仕事帰りにわたしの大好きなJA愛情館でお買い物。

一袋100円のバジルを発見。

袋に顔を近づけてみると・・・ん~~~、いい香り♪

トマトと生ハムとバジルで冷製パスタを作ってみましたよ~んicon28icon14

親友ちゃんからプレゼントにもらったお皿を初めて使ってみましたface02

完熟トマトの甘みと生ハムのしょっぱさとバジルの香りで、
                          簡単なのにと~~ってもおいしくできちゃいましたicon22キラキラ

さすが旬の野菜!たいして手をかけなくてもおいしいお料理ができますね♪

バジルたっぷり♪
元気なバジルでしょキラキラ

こんなにたくさんは一度に使えないから、
          小分けにして冷凍しておきますねface01

今度とむさんにも作ってあげよ~~っとうさぎ♪



あおい at 2008年08月11日14:57 │Comments(8)
この記事へのコメント
(〃д〃)きゃ~♪
むちゃくちゃおいしそうな冷製パスタ♪
生ハムとバジル・・・のパスタ
美味しそう・・・って美味しいですよね?


味付けはどんなんでしょうか?
ドレッシング?でしょうか?
う~~ん。バジルって自家栽培できるんですよね?
育てよう!育てよう!って思ってて
いまだに実行に移してない私ですぅ・・(苦笑)

休みに入ったら即!作ってみますね~~
(@^▽^@)ニコッ
Posted by MamiMami at 2008年08月11日 15:07
MamiMamiさんへ♪
私もナチュラルリーフさんのブログをみてちょっとアレンジしてみたんですけど。

1、 ニンニクをすってオリーブオイルと混ぜる。
2、 トマト、ちぎったバジル、生ハムを 1 に入れてクレイジーソルトで味を調える。(私はこの時、酢を少し入れました。)
3、 2 を冷蔵庫で冷やしている間にパスタをゆでる。
4、 ゆでたパスタを水で冷やして、よく水を切ったら、冷蔵庫で冷やした 2 とからめる。
5、 お皿に盛ったら上に飾り用の生ハムとバジルを添えてできあがり^^v

         です。

簡単ですから、ぜひ作ってみてくださいね!
Posted by あおいあおい at 2008年08月11日 15:47
とにかく、いつも関心して料理ネタ見てます!!
『手をかけない』って言いながらも、手の込んだ感じがするし、
また、かなり美味しそうです^^
あれッ!!まだ とむさん食べてないんですかー(笑い)
きっと、まってますよ~(^^)/
Posted by とんぼとんぼ at 2008年08月11日 17:44
美味しそう!!ですね~。

あたしの超簡単レシピを参考にしてくださって
感激~!です!

しかも
生ハムが入っているのでかなりの高級感!!
生バジルも美味そうですよん☆

愛情館 寄ってみま~す!

あたしも今度、生ハムバージョン トライしてみますね(^^)
Posted by ナチュラルリーフナチュラルリーフ at 2008年08月11日 17:53
とんぼさんへ♪
ほめていただいてありがとうございます^^うれし~^^v
おいしそうに見えるのはトマトの赤とバジルのグリーンと生ハムのピンクのおかげです♪
お料理で「色」って結構大切なんですよね!
あとは私の愛情^^(←自分に対する愛情??)
Posted by あおいあおい at 2008年08月11日 19:05
ナチュラルリーフさんへ♪
ありがとうございます・・・、でもほとんどパクリです^^;;
おかげさまで、大変おいしくできましたよ!
生ハムかなりいけます!!
今度ダンナさんにも作ってあげようと思ってま~す。
お世話になりました★
Posted by あおいあおい at 2008年08月11日 19:08
度々すいません!! なるほど 色のコントラストで
美味しそうに見える(実際美味しいでしょうけど)
その手法を使えば 私の仕事にも反映できます!!
今、製品開発で悩んでたので、良いヒントになりましたッ
ありがとうございまーす(^^)/
Posted by とんぼとんぼ at 2008年08月11日 19:20
とんぼさんへ♪
わたくし、とんぼさんの制作活動のお役に立てました~~?
嬉しいです^^v
でもわたし、「センスなし子」なんですけど・・・大丈夫ですかねぇ~^^;;
Posted by あおいあおい at 2008年08月11日 22:54
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