フライパンひとつで♪
こんにちは、あおいです

今日もあっち~~ですね

今日はお仕事がおやすみなので、朝からのんびりしつつもこまごまとしたことを済ませました。
今度のホームパーティーに向けて、冷蔵庫の整理整頓。
使いかけの調味料がこまごまとしていて、よ~くみるととっくに賞味期限が過ぎていたり・・・よくあります

冷凍庫の底の方も化石のようなほんのちょっとの冷凍ごはんやらちょこっとの挽肉やら・・・
出てくる出てくる~~~


あとは照明のホコリを取ったり・・・人が来るとなくとやっぱり気になるもんです。
日頃からやっていればいいのですが・・・

それができないのです・・・

ピザ生地も作って発酵させて冷凍庫に入れて

そんなこんなであっという間に過ぎてしまった午前。
お昼ご飯は、この前何かの雑誌でみて気になっていた
フライパンひとつでできるスープパスタを作ってみました


とっても簡単なのになかなかの出来映え

フライパンでパスタを茹でるときに一緒にコンソメを入れるんです。
決められたゆで時間の2分前にハム、インゲン、エリンギと牛乳をいれてパスタのかたさをみながら煮ていくだけ。塩とコショウで味付けてね

ひとりのおうちランチは簡単なのがいちばんねっ

おなかいっぱいになったら、また眠くなってきたわ~~~

あおい at
2008年09月03日13:00
│Comments(4)