フライパンひとつで♪




こんにちは、あおいです♪

今日もあっち~~ですねicon10 残暑です。。。

今日はお仕事がおやすみなので、朝からのんびりしつつもこまごまとしたことを済ませました。

今度のホームパーティーに向けて、冷蔵庫の整理整頓。

使いかけの調味料がこまごまとしていて、よ~くみるととっくに賞味期限が過ぎていたり・・・よくありますface07

冷凍庫の底の方も化石のようなほんのちょっとの冷凍ごはんやらちょこっとの挽肉やら・・・
                                          出てくる出てくる~~~face08icon10

あとは照明のホコリを取ったり・・・人が来るとなくとやっぱり気になるもんです。

日頃からやっていればいいのですが・・・icon11
                 それができないのです・・・face07 せっぱ詰まらないとできないタチなんです

ピザ生地も作って発酵させて冷凍庫に入れてface02

そんなこんなであっという間に過ぎてしまった午前。

お昼ご飯は、この前何かの雑誌でみて気になっていた
              フライパンひとつでできるスープパスタを作ってみましたうさぎicon28

とっても簡単なのになかなかの出来映えキラキラ

フライパンでパスタを茹でるときに一緒にコンソメを入れるんです。
決められたゆで時間の2分前にハム、インゲン、エリンギと牛乳をいれてパスタのかたさをみながら煮ていくだけ。塩とコショウで味付けてね!

           ひとりのおうちランチは簡単なのがいちばんねっicon12

                     おなかいっぱいになったら、また眠くなってきたわ~~~icon11