生桜エビっ><


とむさんの実家にて。

先日わたしが帰省したときにお義父さんにお土産で送った生桜エビ(冷凍した物)キラキラ

お義父さんはそれを解凍してかき揚げを作ってくれたり、こうして解凍してお刺身で食べたり~

お酒を飲みながらワサビ醤油で美味しそうに食べてるお義父さんを見てたら

「あおいも食べるかっ!?」って。

いっただっきま~~すface02icon12

いくら静岡生まれの静岡育ちっていっても、あの頃はそんなに酒飲みでもなかったから、こうして食べたことなかったな~なんてニコニコ顔でいただきましたキラキラ

甘くておいし~face05 しあわせっicon06

って思ったのもつかの間。。。face07

わたし・・・生エビのアレルギーだったドクロicon15


基本生のエビは大好きで、アレルギーが出るようになったのは30歳を過ぎてから・・・

だから、お寿司の甘エビやぼたんエビはタブーだって頭はあるんだけど

生桜エビねっicon10

小さいがこいつも生のエビだったface07

ちょっとしか食べなかったのでノドがムスムスしただけで、
                            30分位でおさまったので助かりましたぁ。。。