生桜エビっ><


とむさんの実家にて。
先日わたしが帰省したときにお義父さんにお土産で送った生桜エビ(冷凍した物)

お義父さんはそれを解凍してかき揚げを作ってくれたり、こうして解凍してお刺身で食べたり~
お酒を飲みながらワサビ醤油で美味しそうに食べてるお義父さんを見てたら
「あおいも食べるかっ

いっただっきま~~す


いくら静岡生まれの静岡育ちっていっても、あの頃はそんなに酒飲みでもなかったから、こうして食べたことなかったな~なんてニコニコ顔でいただきました

甘くておいし~
しあわせっ


って思ったのもつかの間。。。

わたし・・・生エビのアレルギーだった



基本生のエビは大好きで、アレルギーが出るようになったのは30歳を過ぎてから・・・
だから、お寿司の甘エビやぼたんエビはタブーだって頭はあるんだけど
生桜エビねっ

小さいがこいつも生のエビだった

ちょっとしか食べなかったのでノドがムスムスしただけで、
30分位でおさまったので助かりましたぁ。。。
あおい at
2009年01月02日12:19
│Comments(4)