偶然っ!

DVDを返しにTSUTAYAへ。

わたしがコーヒーをオーダーしてると…
とむさんが誰かに話し掛られていて。

振りかえると、な、な、なんと親友ちゃんっ(^ε^)-☆Chu!!

あ〜ら、新年早々気が合うわね^ー^)人(^ー^
  


はじめて作ってみました♪




あけましておめでとうございますキラキラ

今年も あおい♪ダイアリーとはるうさぎさくら をよろしくお願いします☆


年が明けるとき、皆さんは何をしていましたか?

わたしは・・・寝てましたface07ZZZ

昨日はとむさんの実家にお泊まりしてきました。
早くからみんなで飲みはじめて~

最近お酒が弱くなったのか・・・買っていったお酒を最後まで飲むことができずに・・・
気がついたら1時半face08
とむさんに「もう布団で寝ようっ」って起こされました。

はいっ。みんなもういなくて、ひとりぼっちコタツで寝ていたわたくし。。。
片付けもすんでましたっicon11
長男の嫁失格ですface07

昨日はとむさん実家に持っていこうとはじめてローストビーフを作ってみましたicon28icon12

お料理上手な元祖うさ友Sさんから教えてもらった方法で。

まずは塩とブラックペッパーで味付けし、ブランデーをふりかけ香味野菜と一緒に1~2時間ねかせて。
香味野菜とともにフライパンで10分位かけてじっくり焼きます。
お肉を取り出して、フライパンに残った肉汁に醤油とみりんと赤ワインを加えてソースを作ります。
そしてよ~く冷ましてから切って出来上がり~



かなり簡単っface05

そして家族からは喜ばれて、とっても得した気分うさぎicon22


ただね・・・ここからがわたしのダメなところで。。。
せっかく美味しそうにできたのに・・・細かい作業が苦手なわたくしっ。

あとは切って盛るだけなのに・・・薄く切れないのっface07
薄く切ろうとすると途中でちぎれちゃうしicon11ちぎれないように切ろうとすると厚くなっちゃうし・・・icon11
もおイヤッface10

厚さが不均等なのにも関わらず、
         みんな美味しい美味しいって食べてくれたのでいいとしましょっうさぎ♪

作ったソースで食べるのも美味しかったけど、ワサビ醤油もなかなかいけますねっicon12

簡単でみんなに喜ばれるレシピを教えてもらったので、
                       次はホームパーティーで出してみようかな~ビール♪