偶然っ!

わたしがコーヒーをオーダーしてると…
とむさんが誰かに話し掛られていて。
振りかえると、な、な、なんと親友ちゃんっ(^ε^)-☆Chu!!
あ〜ら、新年早々気が合うわね^ー^)人(^ー^
あおい at
2009年01月01日14:33
│Comments(4)
はじめて作ってみました♪
あけましておめでとうございます
今年も あおい♪ダイアリーとはる
をよろしくお願いします☆

今年も あおい♪ダイアリーとはる


年が明けるとき、皆さんは何をしていましたか?
わたしは・・・寝てました


昨日はとむさんの実家にお泊まりしてきました。
早くからみんなで飲みはじめて~
最近お酒が弱くなったのか・・・買っていったお酒を最後まで飲むことができずに・・・
気がついたら1時半

とむさんに「もう布団で寝ようっ」って起こされました。
はいっ。みんなもういなくて、ひとりぼっちコタツで寝ていたわたくし。。。
片付けもすんでましたっ

長男の嫁失格です

昨日はとむさん実家に持っていこうとはじめてローストビーフを作ってみました


お料理上手な元祖うさ友Sさんから教えてもらった方法で。
まずは塩とブラックペッパーで味付けし、ブランデーをふりかけ香味野菜と一緒に1~2時間ねかせて。
香味野菜とともにフライパンで10分位かけてじっくり焼きます。
お肉を取り出して、フライパンに残った肉汁に醤油とみりんと赤ワインを加えてソースを作ります。
そしてよ~く冷ましてから切って出来上がり~
かなり簡単っ

そして家族からは喜ばれて、とっても得した気分



ただね・・・ここからがわたしのダメなところで。。。
せっかく美味しそうにできたのに・・・細かい作業が苦手なわたくしっ。
あとは切って盛るだけなのに・・・薄く切れないのっ

薄く切ろうとすると途中でちぎれちゃうし


もおイヤッ

厚さが不均等なのにも関わらず、
みんな美味しい美味しいって食べてくれたのでいいとしましょっ


作ったソースで食べるのも美味しかったけど、ワサビ醤油もなかなかいけますねっ

簡単でみんなに喜ばれるレシピを教えてもらったので、
次はホームパーティーで出してみようかな~


あおい at
2009年01月01日11:35
│Comments(6)