そして、またパスタ☆
おはようございます、あおいです

日々マイペースをモットーに無理しないでゆる~りと生きてます、わたくし

こんなわたしに振り回されているみなさま・・・スミマセンっ
全く悪気はありませんの・・・

しかし、こういう人間なんです。わたし
ご理解願います
さてさて、最近パスタづいてるわたしっ
日曜日にとむさんとカフェペスカでランチをしてきました
コチラのお店は初めて
おいしくてお人柄のいいオーナーご夫婦さま
ってうかがっていて、
行かないわけにはいきませんっ

ひとつひとつのメニューの説明をしてくださって、とっても親切です
わたしはマッシュルームペーストのクリームソースペンネを


マッシュルームの豊かな香りがペンネに絡まって、最後まで美味しさを楽しめます
自家製タリアテッレでもいいかも~~って思ったのですが・・・この日は完売
おいしいことに変わりはないのですが、わたし的にこれだけのペンネはちょっと重いっ
麺にしたらまたちがった新たなおいしさに出逢えるのかな~~!?
そしてとむさんはボンゴレロッソ
とむさんらしいチョイスです

プリッと大きめのアサリとほどよい辛さがアクセントです

この日の前菜はカプレーゼ
色合いもいいし、塩加減もオリーブオイルの具合もイイ感じ
ぜひぜひ、次回は自家製パスタにチャレンジして新たなおいしさを開拓してみよ~~


日々マイペースをモットーに無理しないでゆる~りと生きてます、わたくし


こんなわたしに振り回されているみなさま・・・スミマセンっ



しかし、こういう人間なんです。わたし


さてさて、最近パスタづいてるわたしっ

日曜日にとむさんとカフェペスカでランチをしてきました

コチラのお店は初めて

おいしくてお人柄のいいオーナーご夫婦さま

行かないわけにはいきませんっ


ひとつひとつのメニューの説明をしてくださって、とっても親切です

わたしはマッシュルームペーストのクリームソースペンネを


マッシュルームの豊かな香りがペンネに絡まって、最後まで美味しさを楽しめます

自家製タリアテッレでもいいかも~~って思ったのですが・・・この日は完売

おいしいことに変わりはないのですが、わたし的にこれだけのペンネはちょっと重いっ

麺にしたらまたちがった新たなおいしさに出逢えるのかな~~!?

そしてとむさんはボンゴレロッソ



プリッと大きめのアサリとほどよい辛さがアクセントです

この日の前菜はカプレーゼ

色合いもいいし、塩加減もオリーブオイルの具合もイイ感じ

ぜひぜひ、次回は自家製パスタにチャレンジして新たなおいしさを開拓してみよ~~

あおい at 2009年06月09日08:09
│Comments(4)
│食いしん坊♪
この記事へのコメント
またかぶっちゃった。。。(^^ゞ
タリアテッレバージョンも美味しかったですよ〜☆
タリアテッレバージョンも美味しかったですよ〜☆
Posted by けんけん☆ at 2009年06月09日 08:50
けんけんさんへ♪
ホントですね~~^^
よくかぶりますねっ!
マッシュルームの香りがよい美味しいパスタでしたよね。
次は、次こそは・・・タリアテッレをいただきたいっ!!
ホントですね~~^^
よくかぶりますねっ!
マッシュルームの香りがよい美味しいパスタでしたよね。
次は、次こそは・・・タリアテッレをいただきたいっ!!
Posted by あおい
at 2009年06月09日 14:34

先程はコメントありがとうございました♪
こちらのペスカサンのパスタ
あまり重くないことが多いのですが
こちらのマッシュルームクリームは
チーズがきいていて濃厚でしたね☆
濃厚すぎるのであれば
塩味のパスタを選ぶと優しいお味のことが多いですよ^^
こちらのペスカサンのパスタ
あまり重くないことが多いのですが
こちらのマッシュルームクリームは
チーズがきいていて濃厚でしたね☆
濃厚すぎるのであれば
塩味のパスタを選ぶと優しいお味のことが多いですよ^^
Posted by mekko
at 2009年06月10日 15:25

mekkoさんへ♪
アドバイスありがとうございます^^
いつもステキご夫婦のブログを参考にさせていただいてますので、これからもナビをよろしくお願いします☆
ペスカさん、また行ってみたいです。
次は自家製パスタにチャレンジしたいな~^^
アドバイスありがとうございます^^
いつもステキご夫婦のブログを参考にさせていただいてますので、これからもナビをよろしくお願いします☆
ペスカさん、また行ってみたいです。
次は自家製パスタにチャレンジしたいな~^^
Posted by あおい
at 2009年06月12日 00:42

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