今朝
こんにちは、あおいです。
今日はお休みなのに珍しく早起きしちゃいました。
体調が戻ってきたってことでしょうかね~
とむさんを起こさないようにそぉ~っと起きて、PCいじりを始めたらはーちゃんが起きてきて
おはよ、はーちゃん

空をみたら、いいお天気になりそうな空の感じ

空のオレンジと青と、雲の具合がわたしの好きな感じってことでパシャリッ


朝イチでナデナデされて
わたしの腕に顔をすり寄せて
気持ちよさそうにするはーちゃん

かわいいっ

あなたも気持ちいいかもだけど・・・
わたしも癒されちゃいます

そしてとむさんが起きてきて新聞を読み始めたら・・・
新聞のはじっこ食べたり、脇に立ってみたり~
はいっ、やっぱりやると思ったっ

挙げ句の果てに新聞に乗っかるしまつ

コラコラはーちゃん、とむさんの邪魔しないのっ

うちのいたっこ



そういうことなのぉ~!?

こんばんは、あおいです

ようやく風邪から回復してきました。 やれやれ・・・時間かかったなぁ・・・

先日静岡から戻ってくる途中。
うさばかのわたしはうさぎさんの専門店の「うさぎのしっぽ」(恵比寿店)に立ち寄ってきました


そこでうさ友Yさんとこのジンくんにビワボールのお土産を

(写真はジンくんとビワボールです)
ビワボールはコロコロ転がして遊ぶこともできるし、食べちゃうこともできるんです

ジンくんは気に入ってビワボールで遊んでくれてるみたい。 よかった~

横顔・・・はると似てるね

ジンくんもネザーランドの血が混じってるんだもんね

でもね・・・ホント思うんだけど・・・
同じ種類のうさぎさんといえど、その子によって性格やクセが違うんだな~~って。
うさ友Yさんの話を聞いてると、ジンくんはとってもおとなしい男の子。
はるみたいに、おてんばしたりでしゃばったりしないんだって・・・。遠くから見てるタイプ。
わたしが思うに・・・飼い主に似るような~~~
はははっ

おてんばやんちゃできかないはーちゃんはわたし似なの??? 否定はできんっ

はるです
あけましておめでとうございます
ことしもはるとあおいさんをよろしくおねがいします



ことしもはるとあおいさんをよろしくおねがいします



ってことではーちゃんからの新年のご挨拶でした



今年のはるも元気いっぱい

年賀状の選別をしてるとむさんの脇で邪魔をしたり
挙げ句の果てに年賀状に噛みついてとむさんに怒られたくらいにしてっ


おやつの袋に顔突っ込んで~
ムシャムシャッ


コラコラはーちゃんっ

↓↓↓
まったり、正面顔のはーちゃん



椅子に座ってるわたしにおやつをおねだりするはーちゃん


あおいしゃんっ、おやつくだしゃいっ



こんな風にされたら・・・、もうたまりませんっ



わたしのうさ好きは今年も加速するばかりですっ





ど~してくれんのよっ、はーちゃんっ

今年もいっぱい仲良くしていこうね!はーちゃんっ



生桜エビっ><


とむさんの実家にて。
先日わたしが帰省したときにお義父さんにお土産で送った生桜エビ(冷凍した物)

お義父さんはそれを解凍してかき揚げを作ってくれたり、こうして解凍してお刺身で食べたり~
お酒を飲みながらワサビ醤油で美味しそうに食べてるお義父さんを見てたら
「あおいも食べるかっ

いっただっきま~~す


いくら静岡生まれの静岡育ちっていっても、あの頃はそんなに酒飲みでもなかったから、こうして食べたことなかったな~なんてニコニコ顔でいただきました

甘くておいし~
しあわせっ


って思ったのもつかの間。。。

わたし・・・生エビのアレルギーだった



基本生のエビは大好きで、アレルギーが出るようになったのは30歳を過ぎてから・・・
だから、お寿司の甘エビやぼたんエビはタブーだって頭はあるんだけど
生桜エビねっ

小さいがこいつも生のエビだった

ちょっとしか食べなかったのでノドがムスムスしただけで、
30分位でおさまったので助かりましたぁ。。。
あおい at
2009年01月02日12:19
│Comments(4)
偶然っ!

わたしがコーヒーをオーダーしてると…
とむさんが誰かに話し掛られていて。
振りかえると、な、な、なんと親友ちゃんっ(^ε^)-☆Chu!!
あ〜ら、新年早々気が合うわね^ー^)人(^ー^
あおい at
2009年01月01日14:33
│Comments(4)
はじめて作ってみました♪
あけましておめでとうございます
今年も あおい♪ダイアリーとはる
をよろしくお願いします☆

今年も あおい♪ダイアリーとはる


年が明けるとき、皆さんは何をしていましたか?
わたしは・・・寝てました


昨日はとむさんの実家にお泊まりしてきました。
早くからみんなで飲みはじめて~
最近お酒が弱くなったのか・・・買っていったお酒を最後まで飲むことができずに・・・
気がついたら1時半

とむさんに「もう布団で寝ようっ」って起こされました。
はいっ。みんなもういなくて、ひとりぼっちコタツで寝ていたわたくし。。。
片付けもすんでましたっ

長男の嫁失格です

昨日はとむさん実家に持っていこうとはじめてローストビーフを作ってみました


お料理上手な元祖うさ友Sさんから教えてもらった方法で。
まずは塩とブラックペッパーで味付けし、ブランデーをふりかけ香味野菜と一緒に1~2時間ねかせて。
香味野菜とともにフライパンで10分位かけてじっくり焼きます。
お肉を取り出して、フライパンに残った肉汁に醤油とみりんと赤ワインを加えてソースを作ります。
そしてよ~く冷ましてから切って出来上がり~
かなり簡単っ

そして家族からは喜ばれて、とっても得した気分



ただね・・・ここからがわたしのダメなところで。。。
せっかく美味しそうにできたのに・・・細かい作業が苦手なわたくしっ。
あとは切って盛るだけなのに・・・薄く切れないのっ

薄く切ろうとすると途中でちぎれちゃうし


もおイヤッ

厚さが不均等なのにも関わらず、
みんな美味しい美味しいって食べてくれたのでいいとしましょっ


作ったソースで食べるのも美味しかったけど、ワサビ醤油もなかなかいけますねっ

簡単でみんなに喜ばれるレシピを教えてもらったので、
次はホームパーティーで出してみようかな~


あおい at
2009年01月01日11:35
│Comments(6)