今朝




こんにちは、あおいです。

今日はお休みなのに珍しく早起きしちゃいました。
体調が戻ってきたってことでしょうかね~

とむさんを起こさないようにそぉ~っと起きて、PCいじりを始めたらはーちゃんが起きてきて
おはよ、はーちゃんicon06

空をみたら、いいお天気になりそうな空の感じicon01
空のオレンジと青と、雲の具合がわたしの好きな感じってことでパシャリッカメラicon12


朝イチでナデナデされて
わたしの腕に顔をすり寄せて
気持ちよさそうにするはーちゃんうさぎ
かわいいっface05

あなたも気持ちいいかもだけど・・・
          わたしも癒されちゃいますさくら


そしてとむさんが起きてきて新聞を読み始めたら・・・


新聞のはじっこ食べたり、脇に立ってみたり~


はいっ、やっぱりやると思ったっicon10

挙げ句の果てに新聞に乗っかるしまつface07
コラコラはーちゃん、とむさんの邪魔しないのっicon08


うちのいたっこうさぎicon22、朝からやってくれますicon11  


そういうことなのぉ~!?


こんばんは、あおいです星

ようやく風邪から回復してきました。 やれやれ・・・時間かかったなぁ・・・icon11

先日静岡から戻ってくる途中。
うさばかのわたしはうさぎさんの専門店の「うさぎのしっぽ」(恵比寿店)に立ち寄ってきましたうさぎ♪

そこでうさ友Yさんとこのジンくんにビワボールのお土産をさくら
                          (写真はジンくんとビワボールです)

ビワボールはコロコロ転がして遊ぶこともできるし、食べちゃうこともできるんです!
ジンくんは気に入ってビワボールで遊んでくれてるみたい。 よかった~さくら

横顔・・・はると似てるねface05
ジンくんもネザーランドの血が混じってるんだもんね!

でもね・・・ホント思うんだけど・・・
同じ種類のうさぎさんといえど、その子によって性格やクセが違うんだな~~って。

うさ友Yさんの話を聞いてると、ジンくんはとってもおとなしい男の子。
はるみたいに、おてんばしたりでしゃばったりしないんだって・・・。遠くから見てるタイプ。

わたしが思うに・・・飼い主に似るような~~~

はははっicon11

おてんばやんちゃできかないはーちゃんはわたし似なの???  否定はできんっface07


  


はるです




あけましておめでとうございますキラキラ

ことしもはるとあおいさんをよろしくおねがいしますうさぎicon06face02


ってことではーちゃんからの新年のご挨拶でしたうさぎicon12




今年のはるも元気いっぱい力こぶ

年賀状の選別をしてるとむさんの脇で邪魔をしたり

挙げ句の果てに年賀状に噛みついてとむさんに怒られたくらいにしてっうさぎicon08


おやつの袋に顔突っ込んで~
ムシャムシャッうさぎicon22
                  コラコラはーちゃんっicon08
           ↓↓↓


まったり、正面顔のはーちゃんうさぎさくら


椅子に座ってるわたしにおやつをおねだりするはーちゃんうさぎicon12
あおいしゃんっ、おやつくだしゃいっうさぎ♪



こんな風にされたら・・・、もうたまりませんっface05face05face05

わたしのうさ好きは今年も加速するばかりですっicon06icon06icon06
ど~してくれんのよっ、はーちゃんっicon11

今年もいっぱい仲良くしていこうね!はーちゃんっうさぎicon06
  


生桜エビっ><


とむさんの実家にて。

先日わたしが帰省したときにお義父さんにお土産で送った生桜エビ(冷凍した物)キラキラ

お義父さんはそれを解凍してかき揚げを作ってくれたり、こうして解凍してお刺身で食べたり~

お酒を飲みながらワサビ醤油で美味しそうに食べてるお義父さんを見てたら

「あおいも食べるかっ!?」って。

いっただっきま~~すface02icon12

いくら静岡生まれの静岡育ちっていっても、あの頃はそんなに酒飲みでもなかったから、こうして食べたことなかったな~なんてニコニコ顔でいただきましたキラキラ

甘くておいし~face05 しあわせっicon06

って思ったのもつかの間。。。face07

わたし・・・生エビのアレルギーだったドクロicon15


基本生のエビは大好きで、アレルギーが出るようになったのは30歳を過ぎてから・・・

だから、お寿司の甘エビやぼたんエビはタブーだって頭はあるんだけど

生桜エビねっicon10

小さいがこいつも生のエビだったface07

ちょっとしか食べなかったのでノドがムスムスしただけで、
                            30分位でおさまったので助かりましたぁ。。。  


偶然っ!

DVDを返しにTSUTAYAへ。

わたしがコーヒーをオーダーしてると…
とむさんが誰かに話し掛られていて。

振りかえると、な、な、なんと親友ちゃんっ(^ε^)-☆Chu!!

あ〜ら、新年早々気が合うわね^ー^)人(^ー^
  


はじめて作ってみました♪




あけましておめでとうございますキラキラ

今年も あおい♪ダイアリーとはるうさぎさくら をよろしくお願いします☆


年が明けるとき、皆さんは何をしていましたか?

わたしは・・・寝てましたface07ZZZ

昨日はとむさんの実家にお泊まりしてきました。
早くからみんなで飲みはじめて~

最近お酒が弱くなったのか・・・買っていったお酒を最後まで飲むことができずに・・・
気がついたら1時半face08
とむさんに「もう布団で寝ようっ」って起こされました。

はいっ。みんなもういなくて、ひとりぼっちコタツで寝ていたわたくし。。。
片付けもすんでましたっicon11
長男の嫁失格ですface07

昨日はとむさん実家に持っていこうとはじめてローストビーフを作ってみましたicon28icon12

お料理上手な元祖うさ友Sさんから教えてもらった方法で。

まずは塩とブラックペッパーで味付けし、ブランデーをふりかけ香味野菜と一緒に1~2時間ねかせて。
香味野菜とともにフライパンで10分位かけてじっくり焼きます。
お肉を取り出して、フライパンに残った肉汁に醤油とみりんと赤ワインを加えてソースを作ります。
そしてよ~く冷ましてから切って出来上がり~



かなり簡単っface05

そして家族からは喜ばれて、とっても得した気分うさぎicon22


ただね・・・ここからがわたしのダメなところで。。。
せっかく美味しそうにできたのに・・・細かい作業が苦手なわたくしっ。

あとは切って盛るだけなのに・・・薄く切れないのっface07
薄く切ろうとすると途中でちぎれちゃうしicon11ちぎれないように切ろうとすると厚くなっちゃうし・・・icon11
もおイヤッface10

厚さが不均等なのにも関わらず、
         みんな美味しい美味しいって食べてくれたのでいいとしましょっうさぎ♪

作ったソースで食べるのも美味しかったけど、ワサビ醤油もなかなかいけますねっicon12

簡単でみんなに喜ばれるレシピを教えてもらったので、
                       次はホームパーティーで出してみようかな~ビール♪